中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       巴薩本輪坐鎮諾坎普迎戰奧薩蘇納,梅西以一記進球向上周逝去的阿根廷球王馬拉多納致敬。
  新華社馬德里11月29日電(謝宇智)2020-2021賽季西班牙足球甲級聯賽29日繼續第11輪的較量。巴塞羅那主場4:0大勝奧薩蘇納,上升至聯賽積分榜第7位。
  巴薩本輪坐鎮諾坎普迎戰奧薩蘇納,梅西以一記進球向上周逝去的阿根廷球王馬拉多納致敬,布雷思韋特、格列茲曼和庫蒂尼奧也在比賽中各入一球,助巴薩主場全取三分。本場比賽后,巴薩以4勝2平3負積14分排名聯賽第7。
  開賽前兩支球隊為馬拉多納舉行了一分鐘的默哀儀式。第11分鐘,巴薩錯過領先機會,庫蒂尼奧的射門被對方后衛在門線上擋出。第29分鐘,巴薩打破僵局,庫蒂尼奧和布雷思韋特的近距離射門先后被客隊門將埃雷拉擋出,但布雷思韋特隨后用膝蓋將皮球撞入網窩。第42分鐘,格列茲曼禁區弧處的一記凌空重炮轟門為巴薩將比分改寫為2:0。
  下半時,巴薩繼續擴大戰果。第57分鐘,庫蒂尼奧接格列茲曼左路傳中近距離將球捅入網窩,將比分擴大為3:0。客隊則在第68分鐘錯失扳回一城的良機,羅伯托·托雷斯的射門擊中門柱。
  第73分鐘,梅西帶球晃開數名防守球員,突至禁區邊緣后打球門右上角得手。進球后的梅西脫下球衣展示馬拉多納球衣,并朝天高舉雙手,向馬拉多納致敬。巴薩將4:0的比分保持到終場。
  在當日的其它幾場比賽中,皇家社會在主場1:1戰平比利亞雷亞爾,并以7勝3平1負積24分的成績繼續領跑西甲;赫塔菲主場1:1戰平畢爾巴鄂競技;塞爾塔則以3:1主場擊敗格拉納達。

上一篇:朱婷當選國際排聯“一周之星”

下一篇:巴黎奧運會新增項目,我國戰力幾何?

DS真人在线官网