中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       國際乒聯重啟系列賽事落下帷幕,看到運動員與觀眾回歸賽場,國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓幾度動容落淚。他認為,中國證明了有能力幫助體育回到國際舞臺,世界乒乓球的未來更加光明。
      國際乒乓球賽事時隔八個月回歸,相繼展開女子世界杯、男子世界杯與總決賽較量。包括運動員、教練員、裁判員以及國際乒聯工作人員在內,共有來自27個國家和地區的116名參賽人員入境中國。
      “首先我要感謝中國,沒有中國人民的全力支持,我們不可能順利重啟。”丹頓表示,國際乒聯重啟系列賽事在中國順利舉辦,對乒乓球項目、國際乒聯、世界乒乓大家庭,以及運動員、球迷和各協會來說都意味著夢想成真。“國際乒乓球賽事暫停了八個月,大家都被困在家中很長一段時間,我們一直與疫情抗爭,努力度過這場危機。”
      為了重啟系列賽事,國際乒聯和中國乒協團隊付出了艱辛努力,包括前期復雜的溝通,周密的防疫措施,以及參賽人員陸續入境中國后,給予他們最嚴格的保護以及最溫馨的照顧。
      “我們需要讓球員看到這次賽事的成功,他們才會對我們將來再次舉辦賽事有信心。從他們抵達上海、在威海和鄭州參加賽事,中國為他們安排了非常高水平的條件和出色的服務,大家齊心協力幫助重啟系列賽事取得巨大成功。”
      做好防疫工作的前提下,在鄭州舉行的國際乒聯總決賽允許觀眾入場,賽場內響起了久違的歡呼聲和吶喊聲。“我們回來了,我們做到了。”這是丹頓在接受采訪時說得最多的話。
      “在威海,我們歡迎球員回歸。在鄭州,我們歡迎粉絲回歸。他們才是每一個體育項目的核心內容。”丹頓說,“這對我們來說是一個重要的過程,我們做到了。”
      “中國向我們證明了有能力幫助體育回到國際舞臺。重啟賽事在中國成功舉辦,為我們未來的計劃提供了一個模板,積累了經驗,我相信世界乒乓球的未來會更加光明。”丹頓說。

上一篇:2021廈門馬拉松賽將于明年1月3日鳴槍開跑

下一篇:中國慢投壘球企業聯賽分區賽落幕

DS真人在线官网