中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
 本報訊(通訊員 安金鑫 張曉志)進入供暖期以來,牙克石市熱電廠、匯流河發電廠兩家供熱企業全力做好供熱工作,確保市民度過一個溫暖的冬季。
  作為高寒地區城市集中供熱企業,牙克石市熱電廠、匯流河發電廠分別擔負著林都462.31萬平方米和近300萬平方米供熱運行及檢修維護任務。
  極寒天氣到來之前,牙克石市熱電廠提前部署,認真開展巡查工作,加大冬季設備的循規檢查力度。現在煤場儲煤接近2萬余噸,保證極寒天氣用煤量的供給。牙克石市熱電廠從安全生產和防控疫情兩個方面著手,加強安全生產落實,在防疫工作中減少運行一線職工的對外接觸、對外集會,滿足一線在崗人員要求,保證市民溫暖過冬。
  據匯流河發電廠生產技術部主任崔連祥介紹,面對目前的極寒天氣,他們制定了保雙節、保兩會的百日攻堅戰的方案,并制定了詳細的應急預案,從管理制度多方面入手,開展系列隱患排查和設備治理工作,截至目前,匯流河發電廠兩臺機組正在安全穩定運行,供熱各環節運行平穩。匯流河發電廠運行部值班人員還進一步加大檢查力度,增加防寒防凍巡視檢查次數,尤其在夜間對易凍設備和室外設備進行仔細檢查。檢修專業人員各司其職,防止出現灰渣管路泄露或設備漏水、漏油、上霜等現象,確保做到及時檢修并處理。
 

上一篇:牙克石市核酸檢測應急演練有序有效

下一篇:返回列表

DS真人在线官网