中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      今年以來,甘河森林公安局森保大隊開展森林及野生動植物資源保護系列行動,嚴格落實森林資源保護目標責任制,切實筑牢森林生態保護的堅強屏障。
  他們常態化開展打擊毀林、破壞野生動物資源專項行動,制定了《打擊破壞森林及野生動植物資源專項行動實施方案》,及時規范建設項目使用林地管理。針對每年冬季是非法獵捕野生動物的高發時期,他們協同林業局野生動植物保護辦、資源監督辦、營林生產科、工商局等相關工作部門,拉網式排查遠山林場、野外作業點等區域,嚴防網捕、獵套等獵殺野生動物行為發生,并深入到局址市場、飯店、物流等場所,開展執法監督檢查,斬斷非法收購、販賣、運輸野生動物利益鏈條,有效遏制破壞野生動物資源違法犯罪行為。
  每逢“世界濕地日”“愛鳥周”宣傳日,他們組織民警深入到學校、市場、遠山林場等人員密集場所,零距離、面對面大力宣傳保護生態的重要意義,并面向學生開放新建成的宣教館,普及鳥類、濕地、保護區等方面的知識,達到教育一個學生,影響一個家庭,帶動整個社會目的。(程小雪)

上一篇:烏爾旗漢森林公安局第一派出所開展紀律作風督導檢查整頓工作

下一篇:“破繭成蝶”綻放別樣青春

DS真人在线官网