中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
○柳愛華
  站在2020的年終歲尾,對如期而來的2021拱手相迎。
  回顧2020,因為開年之初的新冠肺炎疫情,讓女兒有了一個超長的假期,而我們國家整體的疫情防控也讓我越來越深刻感受到祖國的強大和身為一名炎黃子孫的驕傲。多少人的負重前行,才換來我們的歲月靜好,這不平凡的庚子鼠年,注定會被我們永遠銘記。
  2020年的最后一天,我仔細打掃了房間,還精心為自己做了美甲,然后去商場買回了一直喜歡的墨綠色包包,歡歡喜喜迎接新年的到來。
  新的一年,自然會有些新的希望,雖然又長了一歲,無奈這是歲月的規律,我們誰都避免不了。人到中年,多了歲月的沉淀,再也不會像年少時候一樣的斤斤計較,在乎的少了,快樂自然而然也就多了。雖然還是多愁善感,卻再也不是傷春悲秋的年紀。“人間煙火氣,最撫凡人心”,那些柴米油鹽的瑣碎,鍋碗瓢盆的碰撞,成為了我最美好、最留戀,卻再也回不去的曾經。生活給了我喜怒哀樂,也教會了我成長和堅韌,沒有過不去的火焰山,當時覺得怎么都邁不過去的坎兒,若干年后回頭一看也不過爾爾。
  我希望父母的身體依然康健,明年夏天準備讓他們回家來住上一段時間,爸媽去海南五年來只回了一趟家,我想他們一定會分外想念家里的一草一木。還有,晚上要和他們視個頻,就讓我們在電話的兩端一起跨年吧。
  我希望和愛人能這么一直平平淡淡的走下去,“執子之手 與子偕老”。22年的婚姻生活,已經磨平了我們不少的棱角,患難與共、風雨同舟對我們而言也沒有僅僅流于形式,我們能一起走過風雨,也必能一道賞花觀月。趙先生,余生漫長,還請多多關照。
  我希望女兒能有一份她喜歡的生活,雖然一心希望她能留在身邊,可我還是尊重她的選擇,年輕人,正是拼搏的時候,只要給夢想插上飛翔的翅膀,便能夠到達想去的地方。只愿她的人生能順風順水,做一個踏實、快樂、知足的人。
  我希望我的朋友們都能不為生活所累,努力活出自己最想要的樣子,人生總是充滿了驚喜和失落,只是到了這個年紀,不要再委屈自己去取悅別人,要記住生活不只是眼前的茍且,還有詩和遠方。
  我希望自己在以后的工作中能更上一層樓。一直覺得自己是個很幸運的人,身邊的人都對我關愛有加。這一年來,我學會了很多原來沒有接觸過的東西,感謝單位領導,對我工作上的指導,生活上的關心,還要感謝我亦師亦友的同事,新的一年,我們還要攜手同行。
  人生在世,本來就沒有什么事事圓滿,但也不能因此便少了期盼,凡事只要盡力去做,無愧于心即可,要相信所有的一切都是最好的安排。愿新年,勝舊年。揮別2020,無懼無怨無悔,擁抱2021,未來定然可期!  

上一篇:珍惜流年中的自己

下一篇:我那鄉下的奶奶

DS真人在线官网