中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      時光無語,歲月匆匆。轉眼間,讓人刻骨銘心的庚子鼠年只剩下最后一個月。在這安然的冬日里,終于可以靜下心來毫無顧忌地沉淀一下自己……
       一個人只有安靜的時候,才可以看清自己,反思自己,才能遇見更好的自己。無論曾經的付出,是否有所回報,依然執著行走在風雪兼程的路上。對于已經得到的會百倍珍惜,對于沒有實現的,要全力以赴。希望在今后的日子,所有的愿望都能夢想成真。
      匆忙的日子里,有如意,也有失意,那就讓自己每天都帶上微笑,因為愛笑的人,都是熱愛生活的人,運氣都不會太差。用微笑去告別昨天,用微笑去與苦難和解。幸福不是你想要的一切,而是享受你所擁有的一切。
      時光太瘦,指縫太寬。一路走來,無論經歷了什么,都要做到不亂于心,不困于情,不念過往,不畏將來。相信自己,只要與陽光的人、與正能量的人同行,就不會迷茫和彷徨。想我所想,愛我所愛,做我所做,活得舒心,笑得坦蕩,便會知足常樂。
      紅塵滾滾,人來人往。無論好的壞的,都不要在意一些人的評論。因為他們不曾參與你的過去,也不可能攜手你的未來。你只管置之不理,認真做事,踏實做人,你就是人生的贏家。
      做一個陽光的人,你的心里就不會陰暗,雨天也會一路晴朗。做一個有溫度的人,你不僅會溫暖他人,也會感動自己。感恩一路同行的每一個人,即使是默默陪伴,也會使你心情舒暢,遠離孤單,讓你三冬暖,春不寒。
      驀然回首,庚子年必定是不平凡的一年,歷經風雨、歷經疫情,歷經失去親人的悲痛……經歷了太多太多的傷感與無奈,也真正讓我懂得熱愛生活,珍惜生命,體會到了活著的幸福和不易。
      走進十二月,雪落傾城,落筆為念。白雪皚皚,情深意遠。真誠地問候一路同行的所有人:盡管不常聯系,你們一直都在我的心里;盡管好久不見,對你們的牽掛不曾改變。愿闔家幸福,天涼別忘添衣裳。
      “綠蟻新醅酒,紅泥小火爐,晚來天欲雪,能飲一杯無?”余生,以一顆平常心靜觀花開花落,笑看云卷云舒。對于那些不屬于自己的,不奢求,屬于自己的,別放棄,如此,甚好。

上一篇:秋思

下一篇:越變越美的舌尖味道

DS真人在线官网