中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
    1月5日,大鵬導演電影 《吉祥如意》發布團圓版預告,這也是影片定檔以來發布的首支預告。同時,片方還發布了一款團圓版海報。影片講述的是一位喜劇片導演突發奇想,回到東北農村老家,希望將一家人如何過年拍成一部電影,結果遭遇一系列意外。因拍電影而聚齊的家庭成員們,完成了最后的聚會。電影將于2021年1月29日全國上映。
  電影《吉祥如意》由大鵬導演,講述一個發生在東北大家庭的親情故事。在團圓版預告中,一開場就是走在雪地的腳步聲,未見其人,先聞其聲,這個聲音的主人就是影片的主人公王吉祥。王吉祥愛吃包子,常常把包子餡吃到衣服上,也常常需要家人提醒擦擦嘴巴上的油,自生過一場病后,王吉祥什么都不記得了,智商仿若幾歲小孩,還總是念叨著一句“文武香貴,一二四五”。
  即使“大腦燒壞沒有記憶力了”,王吉祥還記得兄弟姐妹的名字。他嘴里一直念念叨叨的“文武香貴”其實是他幾位兄弟姐妹的名字,而“一二四五”則是兄弟姐妹對應的年齡排序。“一二四五”里少了的那個“三”就是排行老三的王吉祥自己。
  在預告畫面中,隨處可見春聯、福字、窗花,還有白雪地上鮮艷的紅鞭炮皮,夜晚綻放的煙花都讓人感受到濃厚的過年氣氛。預告中的一場年夜飯上,王吉祥的“歸宿”成為家人們討論的議題。“文武香貴”各抒己見,各執一詞,這場爭吵在王吉祥對電視的拍打聲中轉為沉默,預告也在家人們一聲“過年了,祝大家身體健康,萬事如意”的祝福中結束。爭吵是真的,愛也是真的,這大概就是中國千萬家庭發生矛盾時最真實的寫照了。  

上一篇:電視劇《閩寧鎮》更名《山海情》

下一篇:張震張鈞甯出演電影《緝魂》1.15上映

DS真人在线官网