中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
        
       
 
       1月5日,劉惜君2021開年新作《他們沿著城墻奔跑》正式上線。迷思執念,守望硬地。一年之后,沿著命運指向的該有路線,劉惜君再次開始奔跑。
  《他們沿著城墻奔跑》為劉惜君再度攜手音樂人楊海崧所創作的新作,以音樂為鏡,顯時間之形。在抽象之中,訴說著“奔跑”的秘密。歌曲所傳達的,既是夢境,也是現實,更是夢境和現實相撞而產生的焦慮。這是你的焦慮,也是我的焦慮,其實,是一個時代的焦慮。
  《他們沿著城墻奔跑》的歌詞充滿哲思與想象,用詩意的語言,展現著生命和時代的本質,“他們沿著城墻奔跑/并且在下一秒開始感到厭倦/這是遲早都會發生的事情/他們把?也拋在了后面”,我們,又應該如何體會這無盡循環帶來的感受與震撼?這是聆聽這首歌曲所帶來的思考,也是大家所需要追尋的究極問題。
  2019年,劉惜君華麗轉身,推出的概念EP《硬地之美》收獲業內人士好評,其“Indie”力道令人驚訝,是劉惜君突破主流與獨立的形態邊框的全新作品。劉惜君作為金發愛斯基摩人樂隊的主唱,在獨立搖滾中所展現出冷艷聲線,帶來強烈的碰撞,如一場大膽且勇敢的冒險,探尋著獨立音樂新的可能性。而楊海崧與劉惜君,更是兩個有著“硬地”精神的音樂人的完美合作。此番再次聯袂,默契感升級、契合度加深,濃濃的樂隊氛圍加上劉惜君顆粒感十足的演唱,流行與人文思考并行的意味,值得反復咂摸。

上一篇:非遺綜藝節目:莫把非遺元素當點綴

下一篇:返回列表

DS真人在线官网