中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       近日,電影《沒有過不去的年》發布定檔海報,宣布將于2021年1月15日上映。該片由華夏電影發行有限責任公司出品發行,由尹力執導,吳剛、吳彥姝、江珊、郭濤主演,海報中吳剛、吳彥姝飾演的母子面帶微笑、深情相擁,釋放出濃濃的暖意和正能量。《沒有過不去的年》呈現了當代中國社會的真實性、豐富性、多樣性,是新時代中國電影現實主義創作的新標桿。
  曾執導《我的九月》《張思德》《云水謠》《鐵人》等優秀影視劇作品的尹力,始終以人民做為創作的中心導向,通過鏡頭穿透現實生活,深入到人心。尤其善于在有限的畫框之中抓住紛繁復雜的社會和生活的毛邊,以小人物的悲歡離合,提煉出家庭、社會的本質。電影《沒有過不去的年》創作靈感來源于普通百姓的平凡生活,用新的視角解讀了每個中國人都熟悉的“過年”,工筆細化,入木三分,細致入微。
  本次曝光的海報,簡約大方,溫馨樸實。兒子環抱著母親,含蓄真摯;母親注視著兒子,平靜慈祥。母子二人手搭在一起,未說出口的千言萬語,融化在這濃郁的年味兒中。影片所有的情感都直指回歸,回歸到媽媽身邊,回歸到家里面,回歸到愛的人身邊,回歸到良心的、道德的底線,回歸到追求幸福的初衷,傳遞出積極的價值觀和溫暖的現實關懷。親情、母愛、家庭、團圓、過年的氣氛呼之欲出,引萬千游子產生共鳴。
  本海報由設計師黃海操刀。此次海報的釋放,可謂極其應景,對于每個普通人而言,過去的2020年是不平凡的一年,電影《沒有過不去的年》在歲末這個節點上,釋放出濃濃的暖意和正能量,無疑是對過去一年的總結和對新年的鼓舞。這部久違的、溫暖的、現實主義力作,是一部“小手拉著大手,還拉著老手”的合家歡影片。  

上一篇:斯琴格日樂新歌《祝福歌》上線

下一篇:返回列表

DS真人在线官网