中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      日前,圖里河森林公安局接到舉報,有人在圖里河鎮第二多種經營公司達力馬河農場附近河套捕魚。
  接到舉報后,民警迅速趕到舉報地點,發現達力馬河農場附近河套冰面上有人布設地籠捕魚。經民警多方走訪確認,此處地籠是圖里河鎮居民劉某所布設。經依法訊問,劉某交代了因垂涎于天然冷水柳根魚的美味,于2020年10月20日至12月1日,在圖里河鎮第二多種經營公司達力馬河農場工作期間,使用地籠、冰穿在農場北側100米處的河套內捕獲冷水魚柳根的犯罪事實,目前劉某對其違法行為供認不諱。
  據辦案民警介紹,劉某因違反《野生動物保護法》《牙克石市野生動物保護管理辦法》相關規定,在禁漁期、禁漁區,使用禁用工具、方法非法捕撈魚類資源,涉嫌觸犯刑法第340條“非法捕撈水產品罪”,現已被圖里河森林公安局采取刑事強制措施,等待劉某的將是法律對其的嚴懲。
  圖里河森林公安局友情提示:不要因垂涎于冷水魚的美味而鋌而走險,根據《野生動物保護法》《牙克石市野生動物保護管理辦法》相關規定,在禁漁期、禁漁區,使用禁用工具、方法非法捕撈魚類資源,會給自身帶來不必要的麻煩,切不要以身試法。
       □高小軍 

上一篇:森林消防情成就“龍慧第一嘴”

下一篇:返回列表

DS真人在线官网