中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

陳佰山參加指導阿里河林業局有限公司黨委2020年度黨員領導干部民主生活會 走訪慰問老勞模和困難職工

      1月19日至20日,森工集團黨委書記、董事長陳佰山來到阿里河林業局有限公司,參加指導公司黨委2020年度黨員領導干部民主生活會,深入黨支部工作聯系點齊奇嶺林場調研,并走訪慰問阿里河林業局有限公司老勞模和困難職工。

       在阿里河林業局有限公司黨委2020年度黨員領導干部民主生活會上,陳佰山認真聽取了黨委班子及班子成員的對照檢查,強調要認真學習領會習近平總書記“講政治必須提高政治判斷力”的重要要求,持續深入增強各級黨組織的政治功能,不斷強化講政治的意識;認真學習領會習近平總書記“講政治必須提高政治領悟力”的重要要求,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提升講政治的能力;認真學習領會習近平總書記“講政治必須嚴以律己”的重要要求,持續深入嚴明黨的政治紀律和政治規矩,不斷營造講政治的氛圍;認真學習領會習近平總書記“講政治必須提高政治執行力”的重要要求,持續深入推進高質量發展各項任務落實落地,不斷凸顯講政治的效果。

       陳佰山指出,阿里河林業局有限公司地處林區東部重要節點,位于鄂倫春自治旗政府所在地,在政治、經濟、區位等方面有著諸多優勢,要在守住生態紅線,做好主責主業的基礎上,認真總結、思考多年來林下經濟、森林旅游等產業發展的探索實踐,充分發揮自身優勢,堅持生態產業化、產業生態化,走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,奮力發展現代林業、建設美麗林區,實現林區美、林業興、林工富的奮斗目標,筑牢生態安全屏障和安全穩定屏障。

      陳佰山要求,要以開好民主生活會為契機,繼續強化“永遠在路上”的警覺和韌勁,認真制定整改方案,細化整改措施,提高站位抓整改、聚焦重點抓整改、深入調研抓整改、結果導向抓整改,切實做好整改落實“后半篇文章”。

       大寒節氣,雪沃千里,寒凝大地。陳佰山冒著零下30多攝氏度的嚴寒,前往齊奇嶺林場出入口的檢查站,看望配合地方政府開展疫情防控的一線職工,了解疫情防控措施;走進林場職工食用菌生產現地,詳細查看原料儲備、粉碎和菌包生產流程。在林場辦公樓,陳佰山聽取了林場工作匯報,并與林場干部職工座談交流,認真傾聽大家在防火、營林、食用菌產業發展等方面的想法和收獲,對林場黨支部主責主業扛肩上、支部建在產業上、職工冷暖記心上等做法給予了充分肯定,勉勵大家鞏固成果、擴大成效,按照“五化協同、大抓基層”部署要求,加強基層黨組織建設,突出黨支部政治功能,發揮政治引領作用,筑牢新時代基層戰斗堡壘,建設“最強黨支部”。

       春節臨近,陳佰山十分關心職工群眾的生活。他先后到老勞模劉漢元和困難職工侯克學家中走訪慰問,為他們送上慰問金,祝愿他們過一個歡樂祥和的春節。在劉漢元家中,陳佰山與老人促膝交談,詢問老人的身體狀況、生活情況,感謝老勞模為林區改革發展做出的貢獻,叮囑老人有困難找組織,相信隨著林區的不斷發展,日子一定會越來越好。在侯克學家中,一家人滿懷感激地向陳佰山講起了在大病救助、金秋助學等方面得到的幫助,得知侯克學的女兒正在讀大學,陳佰山叮囑她要好好學習,努力幫家庭擺脫困境。陳佰山說,林區的發展離不開每一名職工的艱苦奮斗、無私奉獻,各級組織和相關部門要全力做好幫扶解困工作,及時了解困難職工的生活狀況,為他們排憂解困。   
       森工集團黨委組織部、黨委第一督導組、森工集團工會負責人參加調研慰問。(劉洪林  潘志鵬)

上一篇:陳佰山主持召開林區“十四五”規劃編制工作領導小組會議

下一篇:閆宏光參加指導綽爾林業局有限公司黨委2020年度黨員領導干部民主生活會 走訪慰問困難黨員困難職工和勞模

DS真人在线官网