中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
陳佰山主持召開森工集團書記專題會研究規劃林區產業發展事宜

  本網訊(見習記者 米何妙子)1月15日,森工集團黨委書記、董事長陳佰山主持召開森工集團書記專題會,聽取產業事業部發展思路,研究、探討、謀劃林區下步產業發展,為林區綠色產業發展“十四五”期間開好局、起好步奠定基礎。
  森工集團領導閆宏光、趙寶軍、宋德才、周艷昌、牛廣忠;總經濟師陳林濤、總工程師王偉、董事會秘書張鐵軍出席會議。
  陳佰山指出,產業發展是森工集團實現高質量發展的需要,是林區民生改善的重要保障。要不斷做大做強做優綠色產業,增加林業附加值,推進林下資源優勢轉化為經濟優勢,變“青山”為“金山”,真正實現“不砍樹也致富”。要加強產業項目建設,依托自然資源優勢,建設、發展具有可持續性經營潛力的林下產業項目,打造林下經濟特色品牌。
  陳佰山要求,要堅持“生態產業化,產業生態化”,以高質量發展為目標,以深化改革為主線,推動體制創新、機制創新、動能創新,促進企業提質增效、創新發展,打造森工集團綠色產業體系。要依托政策補貼,聚力推動招商引資,增強產業持續發展后勁。
  陳佰山強調,要守住生態底線,不踏生態紅線,推動林下經濟多元化發展。要增強風險意識,在充分論證的基礎上精準實施,防范風險。要處理好存量和增量的關系,盤活存量、做好增量,使存量和增量有機結合,實現效益最大化。要全面統籌、集中整合各林業局有限公司資源,充分發揮原料基地的作用,建立內部利益連接機制,實現林下經濟市場化發展。
  森工集團相關委部辦、派出機構負責人參加會議。

上一篇:陳佰山春節前夕看望慰問烈士于海俊同志遺屬

下一篇:陳佰山主持召開森工集團黨委會(擴大)會議

DS真人在线官网