中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
  近日,綽源林業局有限公司新年走基層采訪組深入到綽源林業局有限公司各森林綜合撫育作業點,了解一線職工森林撫育生產生活情況。
  走進森林腹地,隱約聽見油鋸嗡嗡聲。從事森林綜合撫育的一線職工們正手持油鋸伐倒樺樹腐木,截成幾段,把木段枝丫疊加到一起堆放。他們三人一幫,兩人一伙的忙碌著,眼前一堆堆木段枝丫疊加有序,順山碼放整齊,仿佛告訴大自然生態建設者正在用實際行動保護好這片大森林。
  據了解,綽源林業局有限公司2021年首季綜合撫育任務3.2余萬畝,組建了15個作業組,有200名職工奮戰在森林撫育一線。他們克服雪大、坡陡、簡易路遠等不利因素,按照《森林撫育規程》確保森林撫育生產作業質量。(楊威 王旭)

上一篇:卡魯奔國家濕地公園管理處開展“卡魯奔濕地日”宣傳活動

下一篇:大二溝林場黨支部加強黨風廉政建設

DS真人在线官网