中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       連日來,甘河林業局有限公司統籌安排疫情防控工作,既抓好當前重點工作,又抓好疫情防控工作,做到兩手抓、兩手硬,切實鞏固好來之不易的疫情防控成果。
  這個公司召開疫情防控指揮部工作會議,要求黨員干部堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,堅持“外防輸入、內防反彈”策略,加強與屬地政府的密切配合,充分發揮聯防聯控機制的作用,擔負起第一責任人和“一崗雙責”責任。同時,他們時刻關注周邊疫情形勢動態,正確引導職工嚴格執行屬地隔離政策,實行好“雙報告制”。此外,他們強化內部管控,嚴格人員排查登記和健康監測。各基層單位疫情信息的收集、報告、人員隔離及公共衛生防疫和宣傳工作有條不紊地進行,物資保障組提前做好防控物資采購工作,并做好中長期物資采購計劃,確保物資保障供應充足。
  他們持續開展好疫情防控知識宣傳,做好職工親屬在本地過節的引導工作,動員職工在日常期間務必做好個人防護,注意勤洗手、戴口罩、講衛生,教育返鄉人員以及密切接觸者增強家庭責任感和社會責任感,及時報告病情、主動接受隔離。班子成員根據職責分工及時深入各基層單位、部門開展督導檢查,發現、解決疫情防控中存在的突出問題。特別是督導各單位是否有專人負責疫情信息統計、請示報告渠道是否暢通、如有突發疫情能否第一時間上報,進一步壓緊壓實責任。
  這個公司各林場、營林生產科、綜合防控組認真履行行業監管、聯防聯控、群防群控等責任,嚴格按照疫情防控方案,落實好消毒消殺、通風換氣、體溫檢測、佩戴口罩、分區錯峰用餐等防控措施,持續做好疫情防控工作。(隋海濤)

上一篇:寒冬里的暖流

下一篇:莫爾道嘎林業局有限公司強化安全生產工作

DS真人在线官网