中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
  寒冬時節,黨的十九屆五中全會精神如一股強勁的暖流,激蕩在林海深處。
  庫都爾林業局有限公司黨委持續掀起學習宣傳貫徹全會精神熱潮,把全會精神傳遞到基層干部職工身邊,將黨的聲音傳播到千家萬戶,匯聚起奮斗“十四五”、奮進新征程的強大力量。
  連日來,這個公司黨委“學習講堂”講師團成員深入基層18個單位,集中宣講黨的十九屆五中全會精神。從“固定講臺”到“流動課堂”,一場場透徹的宣講、一次次生動的解讀,既是深入的理論輔導,又是有力的思想動員,讓基層干部職工聽得振奮解渴。
  聽完宣講后,原林林場工會主席楊金亮更加堅定了為職工群眾服務的信念:“身在離職工群眾最近的基層一線,我們將不遺余力地當好職工‘娘家人’,多做一些暖心事、貼心事,讓職工群眾的幸福感和獲得感越來越強。”
  “規定動作”有新招,“自選動作”有創意。各基層黨組織充分利用中心組學習、“三會一課”、主題黨日活動等多種形式,用好“學習強國”學習平臺。并在偏遠管護站設立流動“學習講堂”,堅持網上網下理論宣傳一體推進,推動全會精神往深里走、往心里走、往實里走。
  “身為一名黨員干部,既要當好全會精神的宣傳者,又要當好全會精神的踐行者,切實把全會精神落實到行動上、貫徹到工作中。”原林苗圃副主任孫傳興介紹,原林苗圃黨支部采取集中“領學”、結對“幫學”、段隊“送學”相結合的方式,力爭將全會精神覆蓋到每一名黨員和職工。
  森林資源管理科黨支部書記劉國力準備了全會精神輔導書籍“學習禮袋”,為偏遠的一線管護人員送去了“精神食糧”。大家還圍坐在一起,互相分享學習感悟。“工資逐年上漲、工作環境得到了極大改善、生態環境也越來越好了……”說起身邊的變化,巖山保林檢查站站長陳以明感到非常滿足,他表示,堅守在生態保護建設的最前沿,更要盡自己最大的責任和義務,保護好這片森林。
  防火辦黨支部將學習宣傳貫徹全會精神與當前工作有機融合,以“楊忠智勞動模范創新工作室”為載體,充分發揮勞動模范、金牌工人、首席員工等高技能人才的職業技能優勢和精神引領作用,進一步激發職工干事創業的熱情。
  “截至目前,我們共開展了《森林防火電子地圖的研發》《望定位儀使用與改造》《森林防火應急浮橋項目》等七項研究,在實際運用中均取得了良好的效果。”通過學思踐悟全會精神,防火辦工會主席郭春強對“科技創新”有了更多的思考和目標:“要最大限度把干部職工的無窮智慧和創新潛能凝聚起來、激發出來,使‘勞模創新工作室’成為技術創新的‘孵化器’、成果轉化的‘中轉站’,不斷提高森林防滅火工作的專業化、規范化、科技化水平。”
  在庫都爾河國家濕地公園管理處黨支部的黨員活動室內,氣氛異常熱烈,一場擊鼓傳花趣味答題活動,讓黨員在寓教于樂中學習領會全會精神。他們還開展了回望“十三五”、展望“十四五”大家談活動,暢談成長收獲、家鄉變化和愿景期待。濕地公園管理處副主任孫靖見證經歷了濕地公園五年試點建設的全過程,面對即將到來的“十四五”,她充滿了信心與動力:“希望通過我們濕地保護工作者的雙手和力量,將濕地公園打造成為人民群眾共享的綠意空間,以更加靚麗的姿態展現在人們面前!”(陳曉琳)

上一篇:綽源林業局有限公司黨委召開2020年度民主生活會督導組培訓會

下一篇:甘河林業局有限公司統籌安排疫情防控工作

DS真人在线官网