中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
“昨夜斗回北,今朝歲起東”。2021次列車已經呼嘯而來。
  朋友,如果你能夠滿足下列條件,恭喜你,那就可以進站上車了。
  ———你所持有的車票無須重金搶購,只要擁有“快樂”兩個字!
  ———你要確認這趟列車為“平安”號!
  ———你只能帶著一件行李并需用“健康”簽封!
  ———你同意開啟一次”自由”的旅程!
  ———你十分喜歡終點站名叫“幸福”!
  朋友,如果你足夠優秀,將榮獲“優秀乘客”稱號,并在抵達終點站后換乘2022次列車繼續旅程。
  ———你是自己劇本的撰稿人。在這趟永不返程的列車上,你集編、導、演于一身,在這沒有彩排的人生大戲中,你要立意選材去偽存真,大膽布局謀篇去粗取精。還要構架好每個起承轉合,標好每個字詞和標點符號。這樣劇情才能波瀾壯闊,結局水到渠成!
  ———你是自己的心臟按摩師。一路上,你透過車窗潛心研讀,抬頭可見飛馳而過的藍天白云,還可盡情欣賞雨滴的詩篇和雪花的舞蹈。你反復傾聽自己心跳的聲音和睡夢里的呼喚。時刻提醒自己:別忘了自己要去何處,別忘了自己為何出發……
  “正是今年風景美,千紅萬紫報春光”。
  朋友!2020已成了“昨天的故事”,2021正在鳴笛。讓我們持好“快樂”這張車票,拿好“健康”這個行李,坐穩“平安”號列車,開啟一段“自由”的旅程,朝著“幸福”的終點出發!  
       □孟繁海

上一篇:雪韻新年興安美

下一篇:返回列表

DS真人在线官网